您当前的位置 :东北网龙文化 > 印象 > 视觉龙江 > 旅游 正文
镜泊湖地质公园与意大利马东尼世界地质公园缔结姊妹公园
http://cul.dbw.cn 2014年03月04日 16:07:43
专题:奇异芬芳的黑龙江民俗文化
专题:曹香滨中国画作品集萃
  

  为加强世界地质公园间的交流与合作,镜泊湖世界地质公园4日与意大利马东尼世界地质公园在镜泊湖景区签约缔结姊妹公园。

  签署合作协议后,双方将在交流地质遗迹保护、地质公园管理经验,以及如何促进地质公园发展与科学研究、地学研究成果展示等方面开展深入合作和交流。此外,双方还将就地质公园的管理模式、园区规划、科学普及、环境保护、市场运作、人员培训等方面进行全面合作,并互设宣传平台,对姊妹公园进行介绍推广,进一步放大地质公园品牌效应。

  背景资料:

  镜泊湖世界地质公园位于黑龙江省东南部宁安市境内,园区总面积1400平方公里,是科研、旅游、避暑的胜地。2006年9月,经联合国教科文组织批准为世界地质公园。联合国世界地质公园专家认为,镜泊湖景区的地质状况和地质遗迹资源极为宝贵,在世界罕见,有很大的发展潜力。

  意大利马东尼世界地质公园位于意西西里岛上,园内因有喷发出炙热熔浆的雄伟壮观、烟雾缭绕的美丽火山而著称。

作者: 王忠岩)    来源: 东北网   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
省京剧院春天演出季活动已推出五场演出
《鸟鸣山水传清音——贾书曾国画作品展》举行

哈尔滨文化公园4月5日开园

应哈尔滨广大市民要求,哈尔滨文化公园将于4月5日开园迎客。早8时前文化...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more