您当前的位置 :东北网龙文化 > 播报 > 文化动态 正文
话剧《庄仕华医生》将在国家大剧院上演
http://cul.dbw.cn 2014年04月24日 10:38:45
专题:奇异芬芳的黑龙江民俗文化
专题:曹香滨中国画作品集萃
  

  由中国人民武装警察部队政治部文工团推出的大型原创话剧《庄仕华医生》,将于4月26日至27日、6月30日至7月1日在国家大剧院演出。话剧讲述了“当代雷锋”——武警新疆总队医院院长庄仕华同志的先进事迹。

  庄仕华三十九年如一日,服务于各族群众的生命健康,共实施腹腔镜下切除手术10万多例无一失误,赢得各族群众自发赠送的锦旗一万多面;带领医务人员行程20多万公里,巡诊20多万人次,义务帮助19家偏远贫困农牧区医院改善医疗条件。该剧由中国人民武装警察部队政治部、新疆维吾尔自治区党委宣传部联合出品。

作者: 赵展慧    来源: 人民日报   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
省京剧院春天演出季活动已推出五场演出
《鸟鸣山水传清音——贾书曾国画作品展》举行

哈尔滨文化公园4月5日开园

应哈尔滨广大市民要求,哈尔滨文化公园将于4月5日开园迎客。早8时前文化...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more