您当前的位置 :东北网龙文化 > 播报 > 文化动态 正文
孟京辉哲学话剧"寻欢作乐"将演 改编罗素经典
http://cul.dbw.cn 2014年04月24日 10:39:17
专题:奇异芬芳的黑龙江民俗文化
专题:曹香滨中国画作品集萃
  

  《两只狗的生活意见》有多火?6场后再加场,变成七夜谈;《恋爱的犀牛》有多火?这会去买票,想都不用想,一连七场开票售罄。孟京辉2014春季演出季,口碑与票房齐飞。接下来就期待先锋戏剧大师年度新作《寻欢作乐》吧,该剧5月3日起,将在市少年宫剧场连演5场。这出由孟京辉口中的“三朵奇葩”——“两丁一笑”戏剧男团担纲的话剧,会带给我们什么感受呢。记者赵伟君

  1

  “两丁一笑”

  就是个奇葩组合

  介绍《寻欢作乐》之前,一定要特别介绍下“两丁一笑”戏剧男团。听着挺偶像范是吧?事实上,3个小伙子丁一滕、丁博轩、关笑天长得就挺偶像派,介绍起自己的组合来,更是沿用偶像派流行音乐组合们常用的“模板”,够潮!果然比学院派更有个性。

  这是3个“90后”。丁一滕幼时曾在美国贫民窟上学,混迹于黑人与流浪汉中,痴迷美国黑人文化,对说唱兴趣浓厚,目前就读于北师大教育专业,表演不过是他的兴趣。丁博轩是知名海淀怪咖,高中肄业,语言障碍症患者,疯狂地热爱表演。关笑天则学过美声、干过播音和表演工作,还是名初级木工、持证厨师和高级电工。这样人生经历迥异的3位年轻人,被孟京辉从参加演员海选的人群里拎了出来。

  “这个男团有点类似于舞蹈、音乐的组合。为什么戏剧不能有组合呢?或许这就是孟导成立我们这个男团的用意。”丁一滕说。

  2

  《寻欢作乐》:改编自罗素经典

  《寻欢作乐》根据诺贝尔文学奖获得者罗素的经典著作进行创意改编,是首部哲学话剧。它继承了原著厚重的哲学底蕴,并在舞台上以戏剧的手法重新解析、表达和呈现。经过舞台处理后的哲学戏剧,闪烁着哲理和智慧的光亮,并以最平易近人的方式传递给观众。

  体内流淌着怪诞血液的“两丁一笑”,舞台上的每个动作,每句台词,甚至每个表情、眼神都带着一股“怪”劲。现场打碟,与观众互动,英文说唱,原创歌曲、即兴表演,没有人会知道下一秒他们会做出什么疯狂的、怪异的、出人意表的大胆举动。赭色的墨镜,雪白的头纱,黑色的风衣,以及透明玻璃罩做成的潜水头盔,怪形怪状的服饰造型与他们的表演相得彰益,吸人眼球。剧中令人啼笑皆非的恋人情愫,充斥着异域风情的大师授课,令人沉默不语的关于乳房的故事,每段情节都峰回路转,让人灵魂震撼,笑中带泪。

作者:    来源: 深圳晚报   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
省京剧院春天演出季活动已推出五场演出
《鸟鸣山水传清音——贾书曾国画作品展》举行

哈尔滨文化公园4月5日开园

应哈尔滨广大市民要求,哈尔滨文化公园将于4月5日开园迎客。早8时前文化...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more