您当前的位置 :东北网龙文化 > 播报 > 龙江热点 正文
省市集中销毁侵权盗版及非法出版物 销毁90万件非法出版物
http://cul.dbw.cn 2014年04月25日 08:43:08
专题:奇异芬芳的黑龙江民俗文化
专题:曹香滨中国画作品集萃
  

  24日上午,黑龙江省暨哈尔滨市“扫黄打非”工作领导小组在防洪纪念塔广场举行侵权盗版及非法出版物集中销毁活动和“绿书签行动”系列宣传启动仪式。全省销毁侵权盗版及非法出版物90余万件,其中在哈尔滨市主会场销毁40余万件,省内其他12个城市也在同一时间举行集中销毁活动。省人大常委会副主任庞义华讲话,市人大常委会副主任才殿国主持活动。

  年初以来,全省深入开展了“清源”、“净网”、“秋风”、“固边2014”等专项行动,通过加强日常监管和专项行动等措施,将网下清缴与网上净化相结合,封堵和查缴各种有害出版物和网上有害信息,依法打击制售传播淫秽色情出版物等文化垃圾,严厉整治假媒体、假媒体机构、假记者等“三假”问题,大力查处侵权盗版出版物和网上侵权盗版行为。

  活动结束后,社会各界代表及在防洪纪念塔现场的广大市民在写有“打击盗版、支持正版、保护知识产权”的条幅上签名,全力支持保护知识产权,打击侵权盗版行为。

作者:    来源: 哈尔滨日报   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
省京剧院春天演出季活动已推出五场演出
《鸟鸣山水传清音——贾书曾国画作品展》举行

哈尔滨文化公园4月5日开园

应哈尔滨广大市民要求,哈尔滨文化公园将于4月5日开园迎客。早8时前文化...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more