您当前的位置 :东北网龙文化 > 播报 > 龙江热点 正文
国家艺术基金资助项目助力龙江剧《鲜儿》打磨再晋京
http://cul.dbw.cn 2014年04月25日 08:54:11
专题:奇异芬芳的黑龙江民俗文化
专题:曹香滨中国画作品集萃
  

  李雪飞扮演的“鲜儿”。本报资料片

  日前省龙江剧艺术中心被文化部确定为全国首批地方戏创作演出重点院团,龙江剧《鲜儿》被文化部确定为“国家艺术基金资助项目”——

  日前,作为我省唯一的地方戏曲院团——省龙江剧艺术中心再传喜讯,龙江剧艺术中心被文化部确定为全国首批39个地方戏创作演出重点院团,龙江剧《鲜儿》被文化部确定为“国家艺术基金资助项目”,从今年开始每年将有100万元的国家艺术基金投入到龙江剧这个地方剧种上来。目前,龙江剧艺术中心对《鲜儿》又进行了全方位的加工修改提高,排演正在紧锣密鼓地进行。

  21日,记者来到了省龙江剧艺术中心观看了《鲜儿》的排练。4月26日~27日,荣获多项艺术大奖的龙江剧《鲜儿》将在哈市公演。《鲜儿》还将于5月16日、17日再次晋京参加第四届全国优秀地方戏剧目展演,在北京天桥剧场与观众见面。

  黑土魂魄苦寒砺艺术奇葩傲人开

  龙江剧以精致典雅、大气凝重、别开生面的舞台呈现,原汁原味的浓郁东北黑土风情,在几十年的磨砺中绽放出鲜艳的、饱满的生命力。龙江剧艺术中心曾多次以擅长的历史题材大戏和戏剧表现手法的创新获国家大奖。继龙江剧《双锁山》、《荒唐宝玉》和《木兰传奇》“精品艺术三部曲”后,由省委宣传部、省文化厅重点扶持的,省龙江剧院创排的大型龙江剧《鲜儿》又摘取了多项全国戏剧大奖。《鲜儿》经过5年的加工打磨,使龙江剧经典特色与现代舞台戏剧艺术完美融合,全剧充满了诗情画意,令人耳目一新,形成了龙江剧地方品牌特色艺术的新风格。

 [1] [2] 下一页
作者: 陆少平    来源: 黑龙江日报   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
省京剧院春天演出季活动已推出五场演出
《鸟鸣山水传清音——贾书曾国画作品展》举行

哈尔滨文化公园4月5日开园

应哈尔滨广大市民要求,哈尔滨文化公园将于4月5日开园迎客。早8时前文化...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more