您当前的位置 :东北网龙文化 > 播报 > 文化动态 正文
李英爱:因压力大尚未接拍《大长今2》(图)
http://cul.dbw.cn 2014年04月25日 10:27:49
专题:奇异芬芳的黑龙江民俗文化
专题:曹香滨中国画作品集萃
  
图片来源:香港“星岛日报”

  韩国女星李英爱近日在港接受《星岛日报》专访,畅谈近况之余,还解开一直盛传接拍《大长今2》的疑团。

  最近她在韩国主持的文化节目《李英爱的晚餐》反应非常不错,TVB已排期于5月4日播出,李英爱觉得做主持是最适合自己的工作。

  “如果拍电影或拍电视剧,所需要的时间会影响我照顾家庭,但自己又想和观众见面,所以想到做主持是最好的方法。做文化节目的主持,除了可控制时间,另一个目标是想将讯息传承给下一代,原来韩食文化有这么深刻的意义,当中介绍皇帝的膳食,极具历史价值,让下一代对自己国家、祖先的文化有所理解和认识。教育是拍这个节目的目标。”

  对文化具薪火相传责任的李英爱,坦言做了妈妈后,自觉对健康的饮食、保护环境和关注教育三个课题最有兴趣。住在离首尔约1小时车程的她,家中开垦了农田种菜,自给自足。

  “我喜欢种菜,黄芽白、番茄、青瓜、生菜统统都有,现在一有时间就向小朋友灌输环保和爱护地球的讯息,往后我的演艺之路,也会朝这方面发展。《李英爱的晚餐》也是给亚洲的小朋友好好上一课。”

  至于会否接拍《大长今2》,由去年开始言之凿凿,年初说她连剧本也收了,但李英爱淡然笑说:“我知道尤其在中国很多人都关心我是否接拍,实在太多人问过,但到目前为止我仍未接拍。这当然与压力有关,因为《大长今》是如此成功,第二集就一定要拍得更好,所以由导演、剧本以至音乐都要配合得最好才会去做。”

  自从一对龙凤胎在11年出世之后,李英爱将家庭放在首位,专注地演好太太和妈妈两个角色。

  “20和30岁的时候只记着努力工作,没有考虑婚姻,到醒觉时自己已经是迟婚一族,幸运地生了一对龙凤胎,觉得家庭是最重要的,带孩子绝不简单,而且很辛苦,所以现在我是24小时的全职主妇。至于是否称职,你该去问我丈夫,未有孩子时,我俩非常享受二人世界,但生了孩子后,大部分时间是放在孩子身上,他也有投诉,那是无可避免的事,所以我要花更大的心机去调节时间,把孩子和丈夫都照顾得好。小朋友真的好可爱,我常常在想,如果早5年,或者30多岁就一定再生第二个,但现在很可惜,都43岁了,这个年纪没可能了。”

  讲到一对孩子,李英爱即时眉开眼笑,尤其精灵调皮的女儿,极有可能继承妈妈的衣钵。

  “儿子和女儿的性格相反,《李英爱的晚餐》播出时,我们一家人齐齐收看,女儿竟然留意到自己的镜头不多,问我,妈妈为何我只有这几个镜头?她对艺术有很大的兴趣,儿子完全没有,所以对孩子的期望,就要看他们将来的发展。”

  李英爱的烹饪功夫非常有一手,这多少跟拍过《大长今》有关系。

  “我一直喜欢烹饪,以前工作关系根本没时间入厨,结婚后每天都早午晚煮足三餐,丈夫和孩子都说好吃,令我对这方面都有信心,而且家里有自己种的蔬菜,生活就过得更健康,吃得更有营养。”

  除了拍摄纪录片,李英爱同时出版了《李英爱的晚餐》一书,拍摄期间,她和导演都做了很多资料搜集,最近在伦敦的国际图书展中,在韩文书籍中也特别推荐她的作品。

  “其实除了煮,我也十分关注家人的饮食健康,家里留得最长时间的地方就是厨房,好像孩子喜欢吃韩国烤牛肉,我就不断研究各种烹调方法,希望他们都吃得开心又健康。”

  《来自星星的你》掀起热潮,李英爱在韩国也有追看,并说非常欣赏男女主角。

  “我和全智贤比较熟,我为孩子一岁时搞生日会,她是唯一一位获邀出席的艺人,我一直十分疼爱她,她实在演得很好。至于我个人,如果再拍剧,一定要选内容具文化意义的故事来拍。”

 

作者:    来源: 中新网   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
省京剧院春天演出季活动已推出五场演出
《鸟鸣山水传清音——贾书曾国画作品展》举行

哈尔滨文化公园4月5日开园

应哈尔滨广大市民要求,哈尔滨文化公园将于4月5日开园迎客。早8时前文化...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more