您当前的位置 :东北网龙文化 > 播报 > 文化动态 正文
章子怡十度封后吃炸酱面庆祝 庆功派对"规格高"
http://cul.dbw.cn 2014年04月25日 10:29:19
专题:奇异芬芳的黑龙江民俗文化
专题:曹香滨中国画作品集萃
  

  第四届北京国际电影节前晚在京落幕,来自加拿大和印度的合拍片《寻子记》摘走最佳影片。章子怡凭借《一代宗师》的“宫二”一角夺得“天坛奖”最佳女演员奖,第十次当影后的她直言事业“十全十美”,至于和汪峰的恋情何时“开花结果”,章子怡称生活中的“奖项”还在路上。

  十度封后吃炸酱面庆祝

  凭借“宫二”一角,章子怡从去年的台湾电影金马奖开始,横扫华语地区的各大电影奖项。

  前晚的“天坛奖”颁奖典礼上,她再凭此角夺得影后,上台领奖时,身为北京人的章子怡忍不住感慨:“在家门口得奖的感觉真好!”章子怡说,宫二这个角色为她带来了很多荣誉,但这离不开《一代宗师》剧组所有主创的帮助,包括王家卫、梁朝伟以及台前幕后的所有工作人员。

  “这是我得的第十座奖杯,今晚十全十美了。我爸爸妈妈也到了现场,但我不知道他们坐在哪里。明天晚上,我们煮碗炸酱面庆祝吧!”

  《一代宗师》当晚夺得多个奖项,但梁朝伟依然在影帝奖项铩羽,败给法国影片《声梦奇遇》的男主角纪尧姆·古依。王家卫获得最佳导演,章子怡再次上台替他领奖并致词:“导演刚发来的短信,他说,非常感谢评委,北京是《一代宗师》的福地,7年前,宗师之路就是从这里开始,感谢跟我一路走来的兄弟姐妹,念念不忘,必有回响。中国电影,中国传统武术,有灯就有人。”此外,《一代宗师》还斩获了最佳摄影奖。

 [1] [2] 下一页
作者:    来源: 信息时报    编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
省京剧院春天演出季活动已推出五场演出
《鸟鸣山水传清音——贾书曾国画作品展》举行

哈尔滨文化公园4月5日开园

应哈尔滨广大市民要求,哈尔滨文化公园将于4月5日开园迎客。早8时前文化...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more