您当前的位置 :东北网龙文化 > 印象 > 视觉龙江 > 冰雪 正文
哈尔滨老街冰雪艺术馆10日迎客 展出冰雕作品超百件
http://cul.dbw.cn 2014年05月07日 08:43:13
安静的力量:黑龙江女画家作品集锦
专题:奇异芬芳的黑龙江民俗文化
  

  近日,经过6个多月的改造和扩建,中央大街老街冰雪艺术馆将于5月10日开馆迎客。扩建后的艺术馆游览面积超过3000平方米,展出冰雕作品超百件。

  老街冰雪艺术馆位于中央大街与西八道街交会处——锋线运动汇负一层,是一个集观赏、休闲、娱乐、培训于一体的冰雕精品展示中心。该馆展区汇聚了历年哈尔滨冰灯博览会冰雕比赛获奖作品,用冰量达1000立方米,总投资3000万元,日可接待游客3000至5000人。冰雪艺术馆主要体现观光游览、摄影留念、科普教育、儿童娱乐等功能,分为景观和互动两大区域。

  景观区突出三大主题:美丽哈尔滨、爱的誓言、冰雪乐园,通过冰雕艺术折射哈尔滨市悠久文明史、雕刻艺术、建筑艺术等厚重的底蕴。互动区将国际动漫元素融于冰雕设计之中,运用大量声、光、电高科技手段,使冰雕与声光电完美融合,异彩纷呈。此次改造新建了一个600多平方米的冰舞台和一条近百米的U型冰滑梯,让游客在夏季也能体验到冬季的乐趣。

作者:    来源: 哈尔滨日报   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
省京剧院春天演出季活动已推出五场演出
《鸟鸣山水传清音——贾书曾国画作品展》举行

松北十年:请你拍照秀出来

变化中的松北期待您来描绘。“松北十年,每周美图”征集活动,诚邀摄影...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more