您当前的位置 :东北网龙文化 > 播报 > 龙江热点 正文
黑龙江省博物馆俄侨博物馆专题展览开幕式举行
http://cul.dbw.cn 2014年07月09日 14:00:25
安静的力量:黑龙江女画家作品集锦
专题:奇异芬芳的黑龙江民俗文化
  

  8日,为进一步促进中俄文化在哈尔滨的交流融合,同时展示俄罗斯独特的建筑与音乐魅力,黑龙江省博物馆俄侨博物馆专题展览开幕式在省博物馆一楼阳光大厅举行。

  开馆仪式。东北网记者姜海涛摄

  本次黑龙江省博物馆俄侨博物馆专题展览分为《建筑师巴吉赤与哈尔滨》《俄罗斯音乐与哈尔滨》两个展厅共六单元,以巴吉赤的年少岁月、碑塔称王、艺术追求及俄罗斯音乐的流入、俄罗斯音乐在哈尔滨的兴盛、哈尔滨“音乐之城”等方面内容为切入点,采取实物、图片、文字相结合的方式,体现了俄罗斯与哈尔滨相伴成长的百年历史文化。

  参观展厅。东北网记者姜海涛摄

  据了解,此次黑龙江省博物馆俄侨博物馆是我国首个以俄侨文化为主题的展览。俄侨博物馆的成功开馆,既展现了中俄两国源远流长的文化交融,也为未来中俄文化谋求更大发展跨越提供了有利的平台。

作者: 姜海涛    来源: 东北网   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
话剧《春天的礼物》将在全省高校巡演
拙朴风骨:尚连璧画展在省美术馆展出

"我的城我的家"摄影大赛

拟在全市范围内举办“我的城我的家”摄影大赛,现面向社会公开征集摄影...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more