您当前的位置 :东北网龙文化 > 头条 正文
打造黑龙江首个时尚休闲书店 中央书店“新妆”亮相
http://cul.dbw.cn 2014年08月01日 08:45:03
安静的力量:黑龙江女画家作品集锦
专题:奇异芬芳的黑龙江民俗文化
  
 

  经过80余天的紧张施工,7月30日中央书店再次与广大读者见面。这也预示着中央书店从传统的实体书店,转型成为我省首个时尚、休闲书店。集交流、交友、会友为一体的城市文化地标场所。

  据中央书店总经理韩晓光介绍,新改造的中央书店在每层上都突出一个特色:一楼为售书区,配背景音乐,吸引读者引导消费。销售主要突出地方文化和欧陆文化特色。以旅游、社科、文化、历史、设计类为主的书籍,并设立“欧陆文化”、“哈尔滨历史”、“哈尔滨文化”、“东北历史”、“东北文化”、“俄罗斯史”、“俄罗斯文化”、“犹太人史”、“犹太人文化”图书专区,设置突出地域人文的老照片、老建筑、人文景观、民俗、老街道为题材的扑克专区。

  二楼为阅读区,设立“咖啡水吧”,打造文化休闲空间。主要摆放和销售文学、学术、哲学类等畅销图书,发挥品牌效应,让顾客及时获知新书情况。三楼为阅读区,设有“茶吧”。主要摆放和销售经济、管理类图书,设有阅读和休闲专区,配备茶吧、水吧,为高端人群提供读书、休闲、商务洽谈、交流的场所。四楼为儿童阅览区,设儿童休闲娱乐区。主要销售儿童读物、教科类、专业工具书等书籍,打造学生阅读专区,为儿童和家长提供阅读空间。五楼为多功能区,设立108个座位,常年定期举办文化沙龙、国学讲堂、名人签售、书法、绘画笔会、新年诗会、钢琴晚会、书画作品展等文化活动,同时还可对外提供会议服务等。改造后的中央书店经营全国知名出版社重点图书10万余种。各楼层“畅销书榜”、“好书快递”等专业化信息,方便读者选购图书。此外,中央书店还将提供免费无线网络。

作者: 何兴丽 王雪莹    来源: 生活报   编辑: 左远红
戏剧书画  >>more
话剧《春天的礼物》将在全省高校巡演
拙朴风骨:尚连璧画展在省美术馆展出

"我的城我的家"摄影大赛

拟在全市范围内举办“我的城我的家”摄影大赛,现面向社会公开征集摄影...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more