您当前的位置 : 东北网  >  东北网龙文化  >  头条
陆昊参观文博会:提升文化品质加强营销 加快产业发展
http://cul.dbw.cn 2017年08月28日 13:58:00
公路文化:亚布力骑行
  

  黑龙江日报8月26日讯 26日下午,省委副书记、省长陆昊来到第十二届黑龙江国际文化产业博览会会场,参观考察文化产业发展情况。

  陆昊先后来到龙江文化精品馆的黑龙江日报报业集团、黑龙江出版集团、黑龙江广播电视台、龙江网络、黑龙江省演艺集团、黑龙江文投集团、有关市地展区、高校创新创业项目展区以及鱼皮鱼骨画、版画、桦树皮画、剪纸、挂钱、刺绣、柴烧陶瓷、彩色亚麻、麦秸画、油陶等产品展台,与文化产业负责人,工艺美术大师、非物质文化遗产传承人等艺术工作者,大学生创业者交谈,了解产品开发、市场销售等情况,与大家交流探讨推动文化产业发展的路径和方法。

  陆昊指出,当前国内消费出现精神娱乐需求增加趋势,近年来我们在供给侧角度推动文化旅游健康体育时尚等产业融合发展取得了良好发展势头,龙江文化产业发展具有广阔空间,与上届文博会相比,这届展会的文化产品在艺术性及与新技术相结合等方面都有进步和提高,但也要看到我们在产品开发和营销方面的差距。

  陆昊强调,我省有丰富的历史和文化元素,要贯彻中央供给侧结构性改革重大战略部署,努力把这些文化元素变成有特色、有竞争力的文化产品和服务,结合新技术与旅游健康体育时尚等产业融合发展,培育壮大文化产业。一要加强产品研发的支持力度,靠吸引人才、强化合作、学习提高,促进文化产品艺术性与我省历史、文化元素的有机结合;二要在整体营销上下功夫,文化产业主管部门要尽快建设一个线上线下结合、能够充分展示全省各地高水平代表性文化产品的营销平台,以市场化方式运作,帮助有特色产品、但营销能力弱的企业和艺术工作者,形成销售渠道的规模效益。

  省直有关部门负责同志一同参观考察。

作者:王坤    来源:黑龙江日报  编辑:隋洪波
戏剧书画  >>more
话剧《春天的礼物》将在全省高校巡演
拙朴风骨:尚连璧画展在省美术馆展出

第十届“黑龙江省文艺奖”评选方案

本届“黑龙江省文艺奖”评奖门类包括:文学、戏剧、电影(含动漫电影)、...详细>>

  • 亚布力枫林霜红 骑行黑龙江海拔最高公路
  • “陈宗麟画展”10日开幕 “碟墨”京剧人物画展视觉新神韵
  • 诗人进校园——“诗歌哈尔滨”新诗发布暨朗诵会侧记
  • 冰城回荡《音乐之声》
  • 大文化视野:“六驾新马车”传递黑龙江发展新信号
  • 94岁抗联老战士李敏走进哈三中:为了不能忘却的历史
  • 文化动态  more
    视觉龙江  more
    视频集萃  more