您当前的位置 : 东北网  >  东北网龙文化  >  公告板
海南民族舞剧《黄道婆》在哈尔滨上演
http://cul.dbw.cn 2017年08月29日 09:49:00
公路文化:亚布力骑行
  

  黑龙江日报28日讯 (记者 毕诗春) 27日、28日两天,由海南省委宣传部、海南省文体厅、三亚市委宣传部出品,海南省歌舞团和海南省歌舞团附属芭蕾舞蹈学校创作演出的原创经典舞剧《黄道婆》在哈尔滨大剧院进行了交流演出,吸引了冰城数千名观众到场观看。

  哈尔滨是舞剧《黄道婆》全新打造提升后在东北演出的第二站。演员们用出色的身体语言让哈尔滨观众沉浸其中。1小时30分钟的演出结束后,全场响起热烈的掌声和欢呼。

  黄道婆被誉为“衣被天下”的纺织女神,而她在海南岛的一番作为也进一步加深了黎、汉人民的手足之情。原创经典舞剧《黄道婆》自2006年问世以来,多次在海口、北京等地演出,受到观众及专家的一致好评,并荣获中宣部第十届精神文明建设“五个一”工程奖、第八届中国艺术节第十二届文华剧目奖、国家舞台艺术精品工程入选剧目、第三届全国少数民族文艺汇演大奖等荣誉。

  该剧完成27日、28日两晚在哈尔滨演出后,将启程前往北京,将于9月2日、3日继续演出。

作者:    来源:黑龙江日报  编辑:隋洪波
戏剧书画  >>more
话剧《春天的礼物》将在全省高校巡演
拙朴风骨:尚连璧画展在省美术馆展出

第十届“黑龙江省文艺奖”评选方案

本届“黑龙江省文艺奖”评奖门类包括:文学、戏剧、电影(含动漫电影)、...详细>>

  • 亚布力枫林霜红 骑行黑龙江海拔最高公路
  • “陈宗麟画展”10日开幕 “碟墨”京剧人物画展视觉新神韵
  • 诗人进校园——“诗歌哈尔滨”新诗发布暨朗诵会侧记
  • 冰城回荡《音乐之声》
  • 大文化视野:“六驾新马车”传递黑龙江发展新信号
  • 94岁抗联老战士李敏走进哈三中:为了不能忘却的历史
  • 文化动态  more
    视觉龙江  more
    视频集萃  more