您当前的位置 : 东北网  >  东北网龙文化  >  赏悦  >  娱乐影视
日本知名吉他家若狭弘树冰城演奏《樱花》
http://cul.dbw.cn 2017年09月04日 10:09:00
公路文化:亚布力骑行
  

  黑龙江日报9月3日讯 为庆祝中日邦交正常化45周年,应黑龙江省政府外事办公室的邀请,日本北海道吉他演奏家、北海道文化团体协议会事务局长若狭弘树一行两人1日至11日来我省访问并将举行三场音乐会。3日晚,《黑龙江省、北海道艺术交流大使若狭弘树吉他演奏会》在哈尔滨老会堂音乐厅首演。

  若狭弘树是日本知名吉他演奏家,师从于西班牙吉他巨匠安德烈斯·塞戈维亚的爱徒松田晃演学习至今。期间多次与塞戈维亚本人深入接触和学习,得到其吉他技艺的真传。1986年起,他在日本国内举办了70余场独奏会,并多次出席各类大型演奏会。1992年,他通过黑龙江省与北海道国际文化交流项目首次访问哈尔滨,并进行了两场“中日邦交正常化20周年演奏会”。曾率北海道文化使节团在哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆、肇东等地进行了多次文艺演出活动,并且邀请黑龙江省艺术家在北海道各地进行文艺交流活动,为黑龙江省国际文化交流事业做出了积极的贡献。

  本次音乐会上,若狭弘树演奏了巴赫的序曲D小调、序曲D长调,日本作曲家横尾幸弘的《樱花主题变奏曲》和多首西班牙乐曲,受到了哈尔滨观众的热烈欢迎。

作者:    来源:黑龙江日报  编辑:隋洪波
戏剧书画  >>more
话剧《春天的礼物》将在全省高校巡演
拙朴风骨:尚连璧画展在省美术馆展出

第十届“黑龙江省文艺奖”评选方案

本届“黑龙江省文艺奖”评奖门类包括:文学、戏剧、电影(含动漫电影)、...详细>>

  • 亚布力枫林霜红 骑行黑龙江海拔最高公路
  • “陈宗麟画展”10日开幕 “碟墨”京剧人物画展视觉新神韵
  • 诗人进校园——“诗歌哈尔滨”新诗发布暨朗诵会侧记
  • 冰城回荡《音乐之声》
  • 大文化视野:“六驾新马车”传递黑龙江发展新信号
  • 94岁抗联老战士李敏走进哈三中:为了不能忘却的历史
  • 文化动态  more
    视觉龙江  more
    视频集萃  more