您当前的位置 : 东北网  >  东北网龙文化  >  赏悦  >  收藏摄影  >  摄影
五彩秋之游
//cul.dbw.cn 2017年09月20日 10:37:04
公路文化:亚布力骑行
  

  9月25日到伊春赏秋,是按照当地人所指的路,沿南线而行。出市区、走朗乡、奔南岔、到铁力。依山傍水,穿林越石,高高低低,弯弯转转。时而驱车饱览,时而徒步细品。爬山登高,融身于满山红遍,层林尽染之中;入涧涉水,置情与色彩缤纷,波光倒影之内。空气中散发着树木的清香,着实令人心醉。目不暇接地欣赏,手不自禁地急按,快门不停地作响,一幅幅绚丽美景在瞬间留住。

  近看,那亭亭玉立的红枫树,树叶在秋风中轻曳,似披红带纱的新娘,婀娜多姿地立在面前;远眺,光亮之处树叶尽染,金黄、翠红、湛绿,色彩缤纷,鲜艳明快。背阴之处由淡彩到浓艳,颜色变得郁郁莽莽,深邃凝重;光影交汇,层次分明,斑驳陆离,就仿佛进入了美丽的画卷之中。

  在那转弯处,河水绕石而过,秋水盈盈,卧石莽莽,天空湛蓝,树木苍郁,映衬着岸边的树林,倒影奇秀,交相辉映,恰似一幅安然清美的油画,令人无限遐想。


 

 

 

 

 

作者:曹晓枫 1953年12月生人 中国摄影家协会会员 黑龙江省摄影家协会副主席 中国廉政法制研究会副会长。

作者:    来源:东北网  编辑:隋洪波
戏剧书画  >>more
话剧《春天的礼物》将在全省高校巡演
拙朴风骨:尚连璧画展在省美术馆展出

第十届“黑龙江省文艺奖”评选方案

本届“黑龙江省文艺奖”评奖门类包括:文学、戏剧、电影(含动漫电影)、...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more