您当前的位置 : 东北网  >  东北网龙文化  >  印象  >  视觉龙江  >  旅游
相约百湖城坐看明月升 央视中秋晚会落户大庆
//cul.dbw.cn 2017年09月25日 10:44:00
公路文化:亚布力骑行
  

  东北网9月24日讯(编辑 彭佳丽) 9月的大庆天高云阔,2017年央视中秋晚会即将在这里举办,目前各项工作在紧张且有序筹备中。

  大庆的独特地域特色、人文魅力、自然气质都与央视秋晚相符,凝聚华人文化情感,相约百湖城,坐看明月升。

  为何选中大庆

  经过央视遴选,大庆从15个竞争城市中脱颖而出,取得该场晚会的举办权,也成为东北三省首个举办城市。自古中秋月最明,今年央视中秋晚会选址在“月亮升起的地方”——大庆市萨尔图,大庆不仅具备北方粗犷硬朗的豪迈风格,还具有南方的家园情怀,南北结合,将为华人呈现一场不同往届风情的秋晚。

  央视总撰稿杨启舫接受东北网专访。

  演员阵容

  重新演绎主题歌《海上明月》的歌唱家张也、莫华伦,也有蜚声国际的功夫巨星成龙、钢琴演奏家郎朗、马头琴演奏家齐·宝力高,又有韩磊、齐秦、齐豫、林志炫、巫启贤、凤凰传奇、好妹妹乐队、尚雯婕、张翰、TFBOYS、霍尊等华语乐坛的实力唱将和新起之秀。晚会上,郎朗将与马头琴演奏家齐·宝力高合奏,用音乐对话。

  亮点

  以大庆精神、铁人精神等人文符号和主题都将被搬上今年的中秋晚会舞台,体现大庆地域特色,彰显“大庆元素”。

  同时,今年中秋晚会还将首次引入戏剧表演的形式,体现大庆的石油精神和红色文化。在舞台形象上,首次加入粗犷硬朗的风格,通过明月、湿地、白桦林等自然生态,绘制“月落平湖、秋水长天”的画面。

  大庆力量

  本台晚会上将有大庆本地多个文艺团体助演,1200人的演出团队,70%都来自大庆,通过文化交流,提升大庆文化软实力。大庆的文化产业是一个符号,彰显了大庆在转型发展方面取得的成就,这里几乎看不到工业城市的痕迹,看到的是一个现代化大都市。

  彩排现场提前看

作者:    来源:东北网  编辑:隋洪波
戏剧书画  >>more
话剧《春天的礼物》将在全省高校巡演
拙朴风骨:尚连璧画展在省美术馆展出

第十届“黑龙江省文艺奖”评选方案

本届“黑龙江省文艺奖”评奖门类包括:文学、戏剧、电影(含动漫电影)、...详细>>

医药频道  more
女性频道  more
龙江热点  more
文化动态  more
视觉龙江  more
视频集萃  more