您当前的位置 : 东北网  >  东北网龙文化  >  印象  >  视觉龙江  >  建筑
群力新城
//cul.dbw.cn 2018年07月10日 22:02:30
一路向北
公路文化:亚布力骑行
  

  群力,一个充满诱人色彩的名字,它由此而变得卓尔不群。十年前它还默默无闻,而今却声名显赫,闻名遐迩。十年的打造使它华丽转身,它已然成了哈尔滨市最美的名片,成了这座城市最亮丽的风景。

  一边是花草簇拥的松花江畔,它从松花江大桥一直延伸到了阳明滩大桥的脚下,十里绿色江畔,十里条状公园,十里步行长道,不管什么时候看去都分外舒畅;另一边是栉次鳞比不见尽处的楼宇群,它蜿蜒起伏,高低错落,典雅别致,风格独特,显出了新城区的现代生态和大气壮阔。

  

  在这条大道上,最醒目最有视觉冲击力的是那片亭亭玉立在江畔中央的音乐长廊,它的唯美造型最具标志性,欧式的风格,经典的品位,温馨的感觉,把哈尔滨的欧亚风情神韵显示得淋漓尽致。

  

  其实,这只是一条临江的景观大道,像这样的景观路在这20多平方公里的新区里还有不少,它有如网格一般,纵横交错,把一个个秀丽的社区连缀到了一起,形成了特色各异壮观亮丽的风格风貌。在这偌大的新区里,想要浏览它的风姿,那就只有坐上汽车跑它一圈儿,便会发现每条街道带给你的都是舒心的感觉,那种繁华似锦,那种新颖别致,那种温馨谧静,都会使你心旷神怡心花怒放。

  

  最开心的便是徜徉那条有着浪漫情调的江畔步行道,据讲它的直线长度在市区内的步行道里独一无二。当你走在这条塑胶步道上,脚底留下的都是松软的感觉,满鼻扑进的都是芳草的清香,耳边飘荡的都是动听的歌曲,眼前闪过的都是温馨的画面。

  

  画面中最沉醉的时刻,是那夕阳西下的时候,这时人们会从四面八方向这儿涌来,络绎的人流开始涌动在江畔上,观赏这夕阳红留下的一个个动人的情景。人们在这金色的余辉和甜润的空气中漫步起来,心情格外舒朗,笑意自然写在了脸上。

  

  然而,令人心境开阔的还是那片辽阔的松花江面。要知道,这数里江面已经开始变成了数顷湿地,这里已是江水连连,绿茵丛丛,栈道片片,蛙鸣鸟唱,天高地阔,好一幅诱人眼球的生态图景。听说,这是松花江南岸最大的一处湿地景观,也是城市中心最美的一处生态胜景,市里正在将它打造成江畔湿地公园,如今规模初具已近尾声,这里即将成为松花江南岸上游人气最旺的地方。怪不得,人们都开始叫起它群力外滩公园。

  

  

  群力新区,一个在松花江南岸上游崛起的新城,它孕育了一个城市发展振兴的希望。它送给人们的不仅仅是美丽家园,还有一种造就幸福生活,追逐哈尔滨腾飞的梦想!

作者:石英    来源:  编辑:姜继周
戏剧书画  >>more
话剧《春天的礼物》将在全省高校巡演
拙朴风骨:尚连璧画展在省美术馆展出

第十届“黑龙江省文艺奖”评选方案

本届“黑龙江省文艺奖”评奖门类包括:文学、戏剧、电影(含动漫电影)、...详细>>

  • 亚布力枫林霜红 骑行黑龙江海拔最高公路
  • “陈宗麟画展”10日开幕 “碟墨”京剧人物画展视觉新神韵
  • 诗人进校园——“诗歌哈尔滨”新诗发布暨朗诵会侧记
  • 冰城回荡《音乐之声》
  • 大文化视野:“六驾新马车”传递黑龙江发展新信号
  • 94岁抗联老战士李敏走进哈三中:为了不能忘却的历史
  • 文化动态  more
    视觉龙江  more
    视频集萃  more